mercoledì 8 dicembre 2010

Bacalhau alla vicentina


Aqui vai uma receita muito conferida do
"Bacalhau alla vicentina".
Lave do sal meio quilo de bacalhau já amolecido, trocando várias vezes a agua.
Enxugue, corte em quadrados de 3 cm, reserve.
Corte bem miudinho: duas cebolas grandes, um dente de alho e
salsinha/cebolinha.
Frite tudo até ficar dourado, acrescente cinco ou seis
anchovas picadinhas, reserve.
Sobre os pedaços de bacalhau deixe cair uma pitada de sal e pimenta.
Passe-os na farinha de trigo.
Pegue uma panela de barro, se não tiver, vai bem uma tigela de forno.
Coloque uma camada de bacalhau e por cima
uma camada do tempero já frito.
E vai fazendo as camadas
alternando com uma chuvinha de queijo ralado tipo parmesão.
Regar por cima uma boa dose de oleo de oliva.
Colocar no forno a 100 graus por mais ou menos 4 horas.
Pode acompanhar uma polentinha feita na hora ou batada assada.
Bom apetite!

PatchJoana

Nessun commento: