lunedì 15 febbraio 2010

Doce de carnaval

Te passo uma receitinha de "frittelle", guloseimas
tipicas do carnaval italiano.
Na verdade eu fiz uma receita nova,
adaptando o modo de fazer italiano ao nosso
Bolinho de Chuva.

Ecco :

Bater 3 ovos inteiros com uma xicara de chá de açucar e uma pitadinha de sal.
Bater bem , até que a massa fique uma espuma.
Acrescentar a massa, meia xicara de leite , 2 colheres de manteiga derretida, uma colher de brandy , um pouco de aroma de vanilia , uma colher de canela em pó, uma colher de fermento em pó e vai acrescentando farinha até a massa dar no ponto do bolinho de colher. Fritar no oleo quente. Peneirar por cima , açucar de confeiteiro e canela.
Se quizer pode acrescentar uva seca na massa antes de fritar.

Bom carnaval...

PatchJoana


1 commento:

patchmari ha detto...

Querida Joana , vim passear no seu blog e quanta coisa bonita achei por aqui , até receitas voce colocou , adorei , bj .Maricéa