mercoledì 17 marzo 2010

Mamma,la pizza!

A pizza aqui em casa , eu faço assim:
Coloco numa tigela grande ,um copo de agua morna, derreto 25 gramas de fermento para pão,coloco uma colherzinha de sal e uma de açucar, e uma colher de sopa de oleo de
oliva.Vou mexendo com uma colher de pau e vou colocando a farinha
(meio quilo em tudo) , quando a massa vai ficando durinha, começo a mexer
com as maõs e assim vou colocando a farinha, etc..
Trabalho a massa por 10 minutos.
Coloco para descansar duas horas.
Esta massa dá pra duas pizzas.
Divido a massa e abro com o rolo , deve ficar bem fininha.
Ligo o forno a 200 graus e vou preparando os ingredientes para colocar na pizza.
Neste momento , o que conta é a fantasia, vou colocando suco de tomate,
azeitonas, presunto, queijo de varios tipos, atum, cebola, linguiça picante,
verdura grilhada, palmito , milho verde, enfim, dependo daquilo que tenho disponivel em casa.
Por ultimo, o toque final,faço cair sobre uma chuvinha de oregano e dois giros de oleo de oliva.
Coloco no forno já quente, por mais ou menos 20 minutos.
Bom apetite.
PatchJoana

4 commenti:

Lata de Luxo ha detto...

Oi,Joana.
Vou usar essa sua receita,que esta uma delicia.Tambem gosto de por tudo na pizza,fazer uma misturada geral,rsrs.Grande beijo.zenaide storino.

Cecilia e Helena ha detto...

Olá, Joana, obrigada pela visita, volte sempre!
Hummm essa pizza me pareceu apetitosa!
Beijo
Helena

Simplesmente Luísa ha detto...

Prazer querida! Volte sempre tá!? Estou doida pra comer uma pizza!
Beijos!

malubotta ha detto...

Oi joana, adoro pizza!
Em casa nós temos mania de fazer pizza, meu pai tem forno, então sempre nos reunimos, fazemos a massa e tudo. Fica muito bom a rceita é bem parecida com a sua... Que vontade que deu!!!!Adorei seu blog, me visite no bendita sanfona quando puder.
bjossss