mercoledì 29 giugno 2011

Os varios modos de ser berinjela

Receita numero um:

Berinjela em conserva
Fácil de preparar e gostosa para servir com pão, salame e vinho.

Nesta receita usei sete berinjelas medias.
Corto as berinjelas em fatias finas um centimetro.
Passo um pouco de
sal e deixo por uma noite a perder a sua água.
No dia seguinte faço ferver numa panela grande ,
um litro de vinagre e meio litro de agua, acrescento uma colher
de açucar e uma colher de sal.
Quando é bem quente coloco as fatias de berinjela, espero que começa a ferver
de novo e deixo alí cinco minutos mexendo delicadamente de
vez em quando.
Retiro as fatias de berinjela e deixo esfriar espalhadas
encima de um guardanapo.
Lavo bem os vidros e enxugo.
Preparo um picadinho de salsinha e alho.
Vou colocando dentro dos vidros uma camada de berinjela ,
salsinha e alho e uma pitadinha de pimenta do reino.
Assim sucessivamente até faltar dois centimetros para encher o vidro.
Coloco por ultimo o oleo de oliva até cobrir a berinjela.

Com um garfo, vou controlando delicamente para que o oleo
chegue em todas as fatias, é muito importante.
Pronto.
Depois de dois meses de curtida, está pronta para servir.
Bom apetite!





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