Fácil de preparar e gostosa para servir com pão, salame e vinho.
Nesta receita usei sete berinjelas medias.
Corto as berinjelas em fatias finas um centimetro.
Passo um pouco de sal e deixo por uma noite a perder a sua água.
No dia seguinte faço ferver numa panela grande ,
um litro de vinagre e meio litro de agua, acrescento uma colher
de açucar e uma colher de sal.
Quando é bem quente coloco as fatias de berinjela, espero que começa a ferver
de novo e deixo alí cinco minutos mexendo delicadamente de
vez em quando.
Retiro as fatias de berinjela e deixo esfriar espalhadas
encima de um guardanapo.
Lavo bem os vidros e enxugo.
Preparo um picadinho de salsinha e alho.
Vou colocando dentro dos vidros uma camada de berinjela ,
salsinha e alho e uma pitadinha de pimenta do reino.
Assim sucessivamente até faltar dois centimetros para encher o vidro.
Coloco por ultimo o oleo de oliva até cobrir a berinjela.
Com um garfo, vou controlando delicamente para que o oleo
chegue em todas as fatias, é muito importante.
Pronto.
Depois de dois meses de curtida, está pronta para servir.
Bom apetite!
Nesta receita usei sete berinjelas medias.
Corto as berinjelas em fatias finas um centimetro.
Passo um pouco de sal e deixo por uma noite a perder a sua água.
No dia seguinte faço ferver numa panela grande ,
um litro de vinagre e meio litro de agua, acrescento uma colher
de açucar e uma colher de sal.
Quando é bem quente coloco as fatias de berinjela, espero que começa a ferver
de novo e deixo alí cinco minutos mexendo delicadamente de
vez em quando.
Retiro as fatias de berinjela e deixo esfriar espalhadas
encima de um guardanapo.
Lavo bem os vidros e enxugo.
Preparo um picadinho de salsinha e alho.
Vou colocando dentro dos vidros uma camada de berinjela ,
salsinha e alho e uma pitadinha de pimenta do reino.
Assim sucessivamente até faltar dois centimetros para encher o vidro.
Coloco por ultimo o oleo de oliva até cobrir a berinjela.
Com um garfo, vou controlando delicamente para que o oleo
chegue em todas as fatias, é muito importante.
Pronto.
Depois de dois meses de curtida, está pronta para servir.
Bom apetite!
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